Atlas Salz - Berber Salz
Pfefferkontor

Atlas Salz - Berber Salz
Pfefferkontor
Produktnummer:
000000177001
EAN:
4251574105622
Produktinformationen "Atlas Salz - Berber Salz"
Das rosafarbene Brunnensalz der BerberMein persönliches Lieblingssalz für alle Carpaccios, Tatar, Salate und besonders lecker einfach zum Frühstücksei.100 % naturbelassenes Quellwasserspeisesalznicht raffiniert - ohne chemische Zusätze - ohne Trennmittel - ohne Jodzusatz In einer abgelegenen Bergregion in den Südausläufern des Hohen Atlas Gebirges im Südosten Marokkos, da wo die Berge in die Wüste Sahara übergehen, liegt das kleine aber mit einer langen Tradition behaftete Dorf Mellha. Mellha ist das arabische Wort für Salz. Hier befindet sich ein uralter Brunnen der vor Jahrhunderten in die kargen Felsen geschlagen wurde. Aus diesem Brunnen wird noch heute salzhaltiges Wasser geschöpft.Nur durch einen langen und mühseligen Fußmarsch inmitten einer kargen Felsenlandschaft ist dieser Brunnen zu erreichen. Männer schöpfen das salzhaltige Wasser, um es in angelegten Salzgärten in der glühenden Sonne zum verdunsten zu bringen. Übrig bleibt das grobkörnige Salz des "Mellaha Lbir" (Salzbrunnen). Getrocknet wird es als grobkörniges Salz auf Lasteseln zum Dorf gebracht. Schon vor Jahrhunderten kamen Karawanen aus der Wüste nach Mellha, um dort Datteln gegen das begehrte Salz zu tauschen. Aufgrund der extrem unzugänglichen Lage des Salzbrunnens und der begrenzten Möglichkeiten der Dorfbewohner, ist es nicht möglich, dieses hochwertige Salz im größeren Mengen zu vermarkten.
Zutaten "Atlas Salz - Berber Salz"
Nährwerte "Atlas Salz - Berber Salz"
Durschnittliche Nährwertangabe je: | 100 g oder 100 ml |
---|---|
Energie: | kJ, kcal |
Fett: | g |
Davon gesättigte Fettsäuren: | g |
Kohlenhydrate: | g |
Davon Zucker: | g |
Eiweiß: | g |
Salz: | g |
Zusätzliche Informationen "Atlas Salz - Berber Salz"
Lagerung: | Kühl und trocken lagern. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. |
---|---|
Mindestens haltbar bis: | Siehe Etikett |
Haltbarkeit: | 2,5 Jahre |
Anmelden