Curry für Kenner

Von „Curry“ zu sprechen ist gar nicht so einfach, denn die zahlreichen Bedeutungen stellen selbst den Variantenreichtum von „Nudeln“ in den Schatten. In Indien nennt man Curry Masala. Das sind Gewürz-mischungen, die vor allem im Süden und Südosten Asiens verbreitet sind. Sie basieren auf regionalen Gewürzen, die am besten frisch angeröstet und anschließend im Mörser zerstoßen werden. Es gibt unzählige regionale Varianten und in einigen Familien werden die Rezepte von Generation zu Generation weitergegeben. Diese Masalas bilden die Grundlage dessen, was man in weiten Teilen der Welt als Curry-Gerichte kennt: würzige Gerichte, ebenso variabel wie die Gewürze selbst, mal eintopfartig, mal mit, mal ohne Fleisch, mal mit Reis, mal mit Brot oder allem. In Europa werden die typisch asiatischen Gewürze aus nahe liegenden Gründen kaum frisch verwendet. Stattdessen nutzt man bereits geröstete Mischungen, Curry-Mischung oder Curry-Pulver genannt, die durchaus auch andere Zutaten enthalten. Curry-Blätter zum Beispiel, in Südindien und Sri Lanka extrem verbreitet, sind nur frisch zu gebrauchen und spielen daher in europäischen Curries keine Rolle. Deshalb enthält unsere englische Mischung auch Rosmarin, Oregano und Thymian! Die indische Mischung überzeugt mit einem kräftigen, leicht rauchigen Aroma und enthält natürlich typische Gewürze wie Kurkuma und Cumin. Das Thai-Curry hingegen haben wir speziell so konzipiert, dass man durch die Zugabe von Ingwer die Schärfe regulieren kann. Die Zutaten unserer Curries stammen alle aus kontrolliert biologischem Anbau. Sie werden stets in kleinen Mengen angeröstet, um ihre Frische zu garantieren.

Von „Curry“ zu sprechen ist gar nicht so einfach, denn die zahlreichen Bedeutungen stellen selbst den Variantenreichtum von „Nudeln“ in den Schatten. In Indien nennt man Curry Masala. Das sind... mehr erfahren »
Fenster schließen
Curry für Kenner

Von „Curry“ zu sprechen ist gar nicht so einfach, denn die zahlreichen Bedeutungen stellen selbst den Variantenreichtum von „Nudeln“ in den Schatten. In Indien nennt man Curry Masala. Das sind Gewürz-mischungen, die vor allem im Süden und Südosten Asiens verbreitet sind. Sie basieren auf regionalen Gewürzen, die am besten frisch angeröstet und anschließend im Mörser zerstoßen werden. Es gibt unzählige regionale Varianten und in einigen Familien werden die Rezepte von Generation zu Generation weitergegeben. Diese Masalas bilden die Grundlage dessen, was man in weiten Teilen der Welt als Curry-Gerichte kennt: würzige Gerichte, ebenso variabel wie die Gewürze selbst, mal eintopfartig, mal mit, mal ohne Fleisch, mal mit Reis, mal mit Brot oder allem. In Europa werden die typisch asiatischen Gewürze aus nahe liegenden Gründen kaum frisch verwendet. Stattdessen nutzt man bereits geröstete Mischungen, Curry-Mischung oder Curry-Pulver genannt, die durchaus auch andere Zutaten enthalten. Curry-Blätter zum Beispiel, in Südindien und Sri Lanka extrem verbreitet, sind nur frisch zu gebrauchen und spielen daher in europäischen Curries keine Rolle. Deshalb enthält unsere englische Mischung auch Rosmarin, Oregano und Thymian! Die indische Mischung überzeugt mit einem kräftigen, leicht rauchigen Aroma und enthält natürlich typische Gewürze wie Kurkuma und Cumin. Das Thai-Curry hingegen haben wir speziell so konzipiert, dass man durch die Zugabe von Ingwer die Schärfe regulieren kann. Die Zutaten unserer Curries stammen alle aus kontrolliert biologischem Anbau. Sie werden stets in kleinen Mengen angeröstet, um ihre Frische zu garantieren.

Topseller
Thai-Curry_Produkt_1 Thai Curry BIO
Inhalt 0.06 Kilogramm (215,00 € * / 1 Kilogramm)
12,90 € *
weitere Größen erhältlich
Englischer-Curry-BIO_Produkt_1 Englischer Curry BIO
Inhalt 0.06 Kilogramm (215,00 € * / 1 Kilogramm)
12,90 € *
weitere Größen erhältlich
Indischer_Curry-BIO_Produkt_1 Indischer Curry BIO
Inhalt 0.06 Kilogramm (215,00 € * / 1 Kilogramm)
12,90 € *
weitere Größen erhältlich
Pfefferkontor 3erlei Curry Kiste_4 Gewürzkiste Curry
Inhalt 0.18 Kilogramm (221,67 € * / 1 Kilogramm)
39,90 € *
Filter schließen
 
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Thai-Curry_Produkt_1
Thai Curry BIO
Curry für Kenner - ausgesucht gute Zutaten in delikater Mischung. Diese frisch-fruchtige, rote Thai-Curry-Mischung ist, wie alle unsere Mischungen, eine exklusive Eigenentwicklung. Sie entsprang dem Wunsch, statt der üblichen Paste ein...
Inhalt 0.06 Kilogramm (215,00 € * / 1 Kilogramm)
12,90 € *
weitere Größen erhältlich
Englischer-Curry-BIO_Produkt_1
Englischer Curry BIO
Curry für Kenner - ausgesucht gute Zutaten in delikater Mischung. Diese ausgewogen scharfe Curry-Mischung besteht aus feinsten Zutaten. Die Gewürze aus kontrolliert biologischem Anbau werden in einem besonderen Verfahren zusammengeführt,...
Inhalt 0.06 Kilogramm (215,00 € * / 1 Kilogramm)
12,90 € *
weitere Größen erhältlich
Indischer_Curry-BIO_Produkt_1
Indischer Curry BIO
Curry für Kenner - ausgesucht gute Zutaten in delikater Mischung. Dieses milde Curry vereint feine Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau, die in einem komplexen Röst-Verfahren zusammengeführt werden. Die sorgfältige Auswahl und...
Inhalt 0.06 Kilogramm (215,00 € * / 1 Kilogramm)
12,90 € *
weitere Größen erhältlich
Pfefferkontor 3erlei Curry Kiste_4
Gewürzkiste Curry
Die Sorten im Einzelnen: Indische Mischung: Die sorgfältige Auswahl und behutsame Verarbeitung der Ingredienzen führt zu einem harmonischen Geschmacksbild mit feiner Schärfe. Die wohltemperierte Mischung nach indischem Rezept hat trotz...
Inhalt 0.18 Kilogramm (221,67 € * / 1 Kilogramm)
39,90 € *
Zuletzt angesehen